Родительская суббота

Храм, свечи, имена в записке
Священник в церкви произносит
Молитвой тихою уносит
В рай Божий
И приносит мир
Душе умершего отца
Ребёнка, матери, бойца
Монаха, брата иль врача
Пока их памяти свеча
Горит в сердцах живых родных
Детей и внуков молодых
Пока из глаз стекают слёзы
Молитва вечером слышна
Пока любви и скорби розы
Средь сорняков весной цветут
Печальных слёз, как воду ждут
Да только горьки эти слёзы
На панихиде об усопших
Молитву батюшка читает
Она по храму раздаётся
И с ветром к Богу улетает