Дороги жизни

У каждого в жизни бывают тревоги,
Проблемы, удачи, беда.
Коль мы выбираем простые дороги,
То счастливы будем тогда.
 
А если дорога – ухабы сплошные,
И слезы и горе застанут в пути,
И люди родные – не только чужие –
Тебе пожелают уйти,
 
Придется подумать, что жизнь непростую
Ты выбрал себе навсегда.
Но чтоб изменить все – дорогу иную
Найти постарайся тогда.
 
А коли тропинка, которой шагаешь,
Сложна, но тебе по душе,
С нее не свернешь – это точно ты знаешь,
И даже на самом крутом вираже…
23.12.2016 г. Л.С.Чумаков