Как будем жить?

Серебрит у речки ива.
Землю желтый лист укрыл.
Я живу такой счастливый,
Беды прежние забыв.
 
Лишь одно меня терзает –
Губит землю человек,
Несмотря на то, что знает,
Как его короток век.
 
Но изменятся ли люди,
Много проще станут жить?
Или дальше так и будем
Все живое мы губить?
24.10.2016 г. Л.С.Чумаков