НЕТОЧНАЯ НАУКА

22 апреля 2015.
 
Есть точные науки, есть – не очень,
и есть, которым точность не нужна…
И (Боже правый!) выше всех неточных
на целом свете для меня одна.
 
Приятных встреч и горьких расставаний,
где жар и холод сплетены в одно,
но через все проходит испытанья,
хотя кому-то это и смешно.
 
Но иногда и циника накроет
нежданная любовь – девятый вал –
и вся бравада вмиг слетит с «героя»,
когда страстей закружит карнавал.
 
А я готов отдаться ей всецело;
гореть в страстях, как Бруно, или Гус…
Одной любви прекраснейшее дело
главней всего в букете нежных чувств.
 
И сладкий аромат того букета
(сплетение любви, страстей, утех!)
пробудит вдохновенье у поэта,
чтоб стих родился у него для всех.