ИСТИНА?

21 апреля 2015.
 
Что нам в сермяжной истине, mon cher?!
Всё та же кривь. Всё та же кось.
Кроим пространство всяк на свой манер,
как издавна в поэтах повелось.
 
Мешая дёготь истин с мёдом лжи,
мы в элегических «ку-ку»
такие совершаем виражи,
Шумахеру не снились на веку.
 
Тепло и холод, темнота и свет –
они равно подвластны нам.
Но искренен единственно поэт,
живущий лишь с грехом напополам.
 
Что сочинит заморенный аскет,
чья жизнь без женщин и вина?
И в том, что все зовут его поэт,
его беда, но не его вина.
 
Но коли он познал всю сласть греха,
добавив горечь жизни к ней,
то суждено бессмертие стихам…
Лети, свободный стих, в сиянье дней!!!