В сиреневых сумерках города

В сиреневых сумерках города
Великолепие ранней весны.
Оглянись во круг - вот она,
Вся в объятиях простоты.
 
Всё рождается буд-то бы заново,
Каждый звук в предрассветную рань,
Среди серости алое зарево
Кистью красит молочный туман.
 
Тишина, а за ней буйство холода
На Дону, где в просторах легли
Эти спящие улицы города,
В предрассветной лазурной тиши.
 
март 2014