ГОДОВЩИНА ПОЭТА

18 апреля 2015.
 
Поэт на жирафе верхом…
А что? неплохая идея.
Стоит тот жираф не на змее,
а на пьедестале пустом.
 
Но как он изыскан. Его
хоть в Лувр выставляй. Для примера.
А, впрочем, пусть топчет химеру –
премерзкой души существо.
 
Ведь с нею всю жизнь наш поэт
за честь и за совесть сражался…
И в памяти нашей остался,
как яркий, немеркнущий свет.
 
Какой там жираф? Я шучу…
Но всё остальное – серьёзно.
Он шёл сквозь шипы, а не розы,
и правил свой курс по лучу,
 
который доныне и мне,
усилен поэтом, сияет…
И видно судьба мне такая;
гореть, не сгорая, в огне,
 
что творчеством люди зовут,
и верить сражённому пулей…
Невзгоды меня не согнули,
и, значит, уже не согнут.