БОДРЯЩИЙ КОФЕ

Утренний кофе
Бодрящий манящий
Он знает, что нужно мне ещё спящей
Помощь со стихом или задачей.
 
Он слышит голос мой бурчащий:
“Стащи с меня одеяло сна!”
И дай мне солнца аромат пленящий,
Искрящий луч прям из окна.
 
А если ты не в силах сразу:
Спасти мой утренний рассвет
Нет, не обижусь на тебя, нет!
И вот скажу тебе я вслед:
 
Это ведь я, что по утрам
Спал крепким сном и не вставал,
А ночью книжки все до корки
Я с жадным взором их съедал.
 
Нет оправданья мне и мочи
Но дай мне сил, где есть просвет,
Что даст успеть мне, до сей ночи
Прочесть, увидеть всё чего в реальности “нет”.