Космический джаз

Аудиозапись

Датчики, словно открытые нервы.
Близится цель векового пути.
К звездам системы созвездия Девы,
Наш звездолет словно импульс, лети!
 
Что происходит? Частоты как люди
Начали сами собой возникать.
Это эффект под названием "Чудо"
Что предстоит нам еще изучать.
 
Песня фотонов, летящих от Солнца
Чье настоящее имя - лишь шифр,
Кто бы подумал? Вблизи его льется
Странный, как песня, нездешний мотив:
 
Ноль ноль раз, ноль ноль раз
Это музыка сигналов
Ноль ноль раз, ноль ноль раз
Пусть бы только не кончалась.
Раз ноль раз, раз ноль ноль,
Это как Шопен красиво!
Раз ноль раз, раз ноль ноль
Космос жив и мы в нем живы!
 
Может быть это - и есть то, зачем мы
Преодолели парсеков зиму?
Здравствуйте! Добрые жители Девы,
Слышим ваш голос! Мы рады ему!
 
Музыка лишь перешла на другое
Более странное пение нот,
Но уж теперь вся команда в покое:
Близится к цели столь долгий полет!
 
В этом полете, чтоб было спокойней
Слушали мы, отдыхая от зги,
Сто теробайтов мелодий с собою
Что прихватили с далекой Земли:
 
Ноль ноль раз, ноль ноль раз!
Это - музыка сигналов!
Ноль ноль раз, ноль ноль раз!
Пусть бы только не кончалась!
Раз ноль раз, раз ноль ноль!
Это как Шопен красиво!
Раз ноль раз, раз ноль ноль!
Космос жив и мы в нем живы!