Долго.

Течение большой реки
Огромный тёмный слой за слоем,
Смещая и смешая всё, буйки,
Не заплывать, но хочется купаться
Всё спокойно.
Река сильна. Заплыв на середину
Грозит тебе, и ты, ложась на спину,
Плывешь вдоль берега. Ты чувствуешь плотину,
Что выстроена за десятки километров.
Ты в реку
Ныряешь. Отчего погода
По верху теплая? Внизу же струи студны?
Когда ты одиноко
Купаешься, ты заплываешь в холод,
И возвращаешься.
Река не изменилась.
Она всё так же мутна, глубока.
Она медлительна.
Ты долго высыхаешь,
Вот солнце закатилось.
Для человека, что решил проверить силу,
Прошло пол дня.
Едва ли изменилось что-то
Для медленной реки. Течет не для меня
Для некой долгой, долгой цели
Преодолеть пороги, сплавить рыбу.
Загадка. Ритм как в этом стихе.
Не долгий, а какой-то... Как в моей квартире.