Опять эти глаза так близки...

Опять эти глаза так близки...
Опять эти глаза так близки,
Как-будто серая шинель.
Как -будто в вечную загадку
Приоткрывается вновь дверь.
Оттуда на жеманных ножках
Выходят два больших кота,
Там на невиданных дорожках
Весь день гуляет красота.
Как-будто бархат- там - не бархат,
Там камень -серый малахит,
Там притаившейся татаркой,
Любовь-нежданная ...сидит.