Дорога

Мне под утро приснилась дорога,
Скорый поезд, билетный контроль,
Почему-то дотошный и строгий,
Разве что не спросили пароль.
А потом перегоны, платформы,
Череда перелесков, полей
В монотонной заснеженной дрёме
Километров, а может быть, дней.
Я проснулся – за окнами темень,
Тишина надо мной как колпак,
А внутри беспристрастное время
Повторяет тик-так и тик-так,
Наполняя собою вагоны,
Что сегодня мне снились в ночи.
Вновь платформы, опять перегоны
Разговоров, мотивов, причин…