Здесь голос мой

Здесь голос мой, а не ничей,
Я говорю здесь, а не некто.
Здесь важно всё до мелочей,
До интонации подтекста,
До каждой буковки порой,
До точки или многоточья.
Здесь прочно властвует настрой
И днём, и самой тёмной ночью.
Здесь откровенен мой надрыв
В словах пронзительно-весомых.
Сегодня душу Вам открыв,
Вам, абсолютно незнакомым,
Я не бегу поспешно в тень,
Не прячу голову за спины –
Вот я, открытый как мишень,
И вот словесная картина.
Внимайте. Этот тихий слог –
Моя нетленная частица.
Писал как жил, а жил как мог,
И мне уже не измениться.