ОТЗЫВ НА "ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО" ВЛАДИМИРА СМОЛЯКОВА

ОТЗЫВ НА "ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО" ВЛАДИМИРА СМОЛЯКОВА
Автор: Смоляков Владимир
Обыкновенное чудо
 
Смотришь в опрокинутое небо
или небо смотрит на тебя,
не решить сегодня этот ребус,
край канвы закатной теребя.
 
Ждать не ждал, а вот случилось чудо,
чудо есть — оно живёт во мне
в сердце переливчатою грудой,
охрою мерцающих огней.
 
Чудо есть, пока на стыках рельсов
поезд твой наигрывает блюз
и ещё... пожалуйста, не смейся...
это чудо, что я вновь люблю.
.................................................................
Пролистана неделя, как роман.
Приправа к рыбе, майка в багаже -
Всё сложено. Вонзились сто ножей,
Туда, где сердце. Боли океан!
 
Что взгляды вскользь? Приобретён билет,
Решающий дальнейшие пути.
Такси, вокзал - слов нужных не найти...
Не вымолвить, хоть к сердцу пистолет!
 
Хлебали кашу чувств большим ковшом,
(Кто страсть варил с приправами обид?)
Нисколько не боясь, что подгорит,
Съедали. Эх, чертовски хорошо!
 
И в небе, опрокинутом потом,
Закатный теребили край канвы-
Мы длились в отношениях живых
На туче, разведённой молоком.
 
Жизнь в рамки не загнать - вот алгоритм.
Кто ж знал про спрятанный в шкафу "скелет"?
Опять-таки: такси, вокзал, билет...
И чтение, и чтение молитв....