ОТЗЫВ НА "ЯХТА (УТРО)" (ВЛАДИМИР СМОЛЯКОВ)

Автор: Смоляков Владимир
Публикация: 2015-11-13
Яхта/Утро
 
Вздрагивая от холода утреннего,
сердца музыку загрудинную,
переливы её внутренние,
воркование голубиное,
 
будем слушать под стон моря –
для меня нет важней дела,
переливам твоим вторя,
укрывать тебя своим телом,
 
воркование голубиное,
в лабиринте ветвей омелы,
лепестков твоих цвет рубиновых,
на снегах простыней белых.
 
Жаркий ток в глубине тела,
даже волны со стоном вторят –
у нас самое важное дело –
мы для вас раскачали море...
...................................................................................................
В дальний ящик сложила заботы о хлебе насущном,
И, задвинув, пошла на вокзал прямиком ,- налегке.
В отношениях хаос царит заболоченной пущей.
Я жива! Плоть и кровь, - не изделие, не манекен!
 
Распахни дверь в мой мир, разгляди, что сокрыто от взора,
И на яхте, заслушавшись про "лепестки на снегах",
Воркованием счастлив, разлад отнесёшь к форс - мажору.
Поцелуи на ветвях омелы! Живу! ДорогА!