Письмецо

Письмецо
Не зазвонил будильник... Вот предатель!
В саду ждут дети - я же воспитатель,
Как по тревоге встала - солнца свет!
Одежда под рукой, быстрее в брюки,-
Как в эти трубки влезть? Какие муки!
У каждого случаются потуги,
И на семь бед всегда один ответ!
 
Привычно не мазнув реснички тушью,
И, не имея времени покушать,
Выскакиваю быстро за порог:
Подул в лицо - умыл прохладой ветер,
Мне в этот месяц премия не светит,-
Ведь опозданье камера отметит.
Директор непреклонен, очень строг!
 
А транспорт все заполонил дороги.
Иду. Почти что не смотрю под ноги,
Настроиться пытаюсь на "волну",-
Улыбчивыми будут папы, мамы,
Милы бабули. Дети не упрямы -
Они в обед покушать смогут сами,
Спать лягут и за пять минут заснут.
 
Зашла. Успела поменять сандали...
Вдруг голос в раздевалке: -Нас не ждали?-
Несёт Анютка клёна письмецо.
-Его прочту, спасибо, Ангелочек,-
У дочки вашей просто чудный почерк!
Как много буковок округлых, точек...
И как сияет детское лицо!