Стихи о романсе 6.03.2017

Стихи о романсе
6.03.2017
 
Я не порочу Вас,
Не созерцаю соло,
Которое – есть романс,
В котором, одно лишь слово –
Которое – есть она –
Планета, в которой песня, –
Которая без вина
Втекает с любовью вместе.
Я не спешу постичь
Всего, что постичь нам надо –
Которое – есть не китч,
Но, право ж, - есть награда –
К которой мы все должны
Стремиться до гроба – знаем. –
Который, увы, весны
Законам не подчиняем.
Романсов мелодий тост –
Как-будто на небе кольца, –
Которое – всё из гроз –
И лишь иногда – из солнца…
© Валерий Савенков