Луна

Луна
Луна. Луна. В моё окно
Ты смотришь тихо, величаво.
А небо - тёмное сукно –
Ты по нему плывёшь, как пава
 
Никак не спится, манит свет,
Что пробивается сквозь шторы.
И мыслей вновь кордебалет
Танцует в голове узоры.
 
Храпит мой муж, мешая спать,
Но я стараюсь меньше злиться.
Пытаюсь рифмами играть,
Пока волшебный дар струится.
 
Стихи рождаются в ночи,
Опять про лунный свет и грёзы.
О, Муза, ты мне нашепчи
На ушко все свои прогнозы.
 
И Муза быстро и легко
Мне карты веером раскрыла.
Я вновь пишу, смотря в окно,
И отпускаю всё, что было.
 
10.03.2017