Серое небо, тоскливые дали...

Серое небо, тоскливые дали...
Серое небо, тоскливые дали;
Проходят бессмысленно дни.
Мы так устали, мы очень устали,
И вовсе не мы одни...
 
Старое время стреляет так больно
В разум сегодняшней жизни,
Рушит твой мир,
Он лежит в грязной луже,
Тяжко и медленно дышит.
 
Сонная музыка мрачно играет
Где-то в твоей голове.
Ты больше не личность,
Ты избран быть тем,
Кто погибнет в пустой темноте.
 
Нет смысла бороться,
Ты мелкая рыба
Под толщей соленой воды.
Ты больше не личность,
Ты избран быть с теми,
Кто жалок так же, как ты.