МАТЕРШИННИК

МАТЕРШИННИК
                                              Земляку Сашке Студенту посвящается


Я не раскаюсь за слова,
                                             отпущенные грязно:
Они срываются сперва;
                                            но их значенье ясно!
А мудрый справит:
                                  «Придержи:
                                                        не восстановишь нервы…»
Не стоит, умник – это жизнь!
                                                    Я ж – матершинник первый!


Терпеть, жевать как размазня,
                                                      бурчать под нос в затылки?..
А проходимцу ль разъяснять?..
                                                       Трепач ли мыслит пылкий?!..
И всё кругом – кишит грачьё:
                                                     клюёт любую поступь;
Да шиш вам, стая, на плечо!..
                                                    И нецензуры россыпь!!!


«Проклятье!..» – стонут доктора, –
                                                          «Лечить его! Не медлить!»
А может этот мир – дыра,
                                               а в ней по днищу – петли?..
Да я не рву себя в куски,
                                              я – не затейник склоки!
Ну не везут мои мозги
                                          щипанья и наскоки!..


Я спорю с глупостью, как пёс,
                                                    к вольеру принуждённый,
Грызу завистников как кость,
                                                   мечусь как обожённый!
Мудрец, не ври: молчанье – стыд,
                                                            и в раз затопчет стадо;
А бык у стойла – знаменит:
                                                  ему «рогов» не надо…


Я матерюсь на каждый звук,
                                                  в туза плююсь шестёркой!
Заржёт один – кусаю двух,
                                                и хлопает галёрка:
«О, браво! Бис! Лупи ещё!..
                                                 Закончатся – подкинем!..»
Но я устал рычать на счёт,
                                                на корм худой скотине…


И мудрый шепчет: «Ты – мычи,
                                                       как все долбай копытом,
Горлань, как чёрные грачи,
                                                равняйся к знаменитым…»

        
      А я – стерплю дыру – как мир,
                                                           и в петлях спотыкаясь,
         Обматерю табун до дыр,
                                                     ни в чём не пресмыкаясь…

                                                                 

                 
                                                          29.08.05г.
                                                           ИК – 14.