КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ

КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ
                     (возникшие по окончанию  первого сборника,
                             ставшего лучшим спасением 
                       в "параллельном мире "ЗАКОЛЮЧЬЕ")




И о чём же ты, Жизнь?..
                                           О бескрайних мечтах?..
О тоске привередливой дюже?..
О любви, коей сам и не нужен?..
                                           О неробких и ровных шагах?..
Жизнь, о чём ты?!..
                                    Ответь, – мы подружим???


Что украсть?.. Что добыть?..
                                                  Как проспать Страшный суд?!
Где?.. Когда заартачится благо???
«Решкой» кверху – блестит передряга;
                                                  Да и с аверса – не вознесут!..
Жизнь, ну кто ты?..
                                       Бездельник без флага???..


Чем слюнявить сухарь?!..
                                               Чем в носу ковырять?!..
Пальцы сгрыз, только голод – настырный:
Привкус крови во рту – полужирный!..
                                                Но зубами – язык не сожрать!
Жизнь, чем сыта?..
                                   Манерой транжирной?!!..


Как прожить тебя, Жизнь?!!..
                                                  Как с собой помирить???
Где пожмём мы друг другу мозоли?..
Сколько?.. С кем?.. Почему же?!.. Доколе??!!..
                                                 Или… может тебя обдурить?..
Жизнь, глупа ты!!!
                                  Изменимся, что ли?.....



                                                                               25.03.06г.
                                                                               ИК – 14.