На рыбалке

На рыбалке
Посвящается другу Александру «М»
 
Шелестит в камышах ветерок,
И туман над водою завис.
Мы с тобой на рыбалке, дружок,
Смотрим, как поплавок тянет вниз.
 
Медитация не удалась,
Кто-то клюнул, расстроил весь план.
Леска тонкая оборвалась
Эх, наверное был сазан!
 
Червяка на крючок нанизать,
И подальше забросить снасть,
И часами потом наблюдать
За поклевкой – какая страсть!
 
Интересно потом вспоминать:
Когда клюнет и спиннинг - дугой.
На природе одна благодать
И не нужно нам жизни другой!
 
Ничего, что улов небольшой
Ну и пусть, что сорвался сазан.
Мы с тобой отдохнули душой,
И не стал нам помехой туман.