«Письмо домой»

«Письмо домой»
Под стук колес пишу тебе, родная,
Я уезжаю в дальние края.
Что впереди нас всех там ожидает
Не знаешь ты, не знает он, не знаю я.
Я у костра согрею свои руки.
Возьму листок, достану карандаш
И напишу тебе про свои муки,
Что вас люблю по-прежнему, я – ваш.
 
Кто гонит нас в тайгу, в мороз и холод?
Кто заставляет жить нас под дождем?
Профессия, наверное – геолог.
Жить не сегодняшним,
А завтрашним жить днем.
Какое счастье,
Здесь друг друга понимают.
И я за друга жизнь готов отдать.
Как жаль, что лучших, Боги забирают.
У нас в душе колокола звонят опять
 
Через полгода снова буду дома.
Все «завязал», пора уж на покой.
Во сне дожди, палатка – все знакомо
И я уже почти совсем седой.
И дети уже выросли большие,
Лишь ты не изменилась, как всегда
И добрая, хорошая, родная,
Любимая, надежная жена.