Мысли вслух

Мысли вслух
Когда в душе молчанье и покой...
 
Когда в душе молчанье и покой
Ты собираешься в дорогу.
С тобой хранитель – ангел твой
Он сбережет тебя, но помолись ты Богу.
 
Благодари ты Бога за еду,
За хлеб насущный на столе.
Он отведет от вас беду
Ведь Бог везде – в тебе, во мне.
 
Жалея нас – страдает Сам,
А мы не слышим его Глас.
Он наверху, Он где-то там
И видит все, Он видит нас.
 
***
 
Помиритесь тело и душа.
 
Я готов пройти километры
В лохмотьях, как дервиш в пустыне.
И пусть ухмыляются мэтры,
Что это не модно отныне.
 
Сквозь невзгоды пройду и страданья,
За грехи ваши буду молиться.
Не прошу я себе состраданья.
Всех простил, но иду я мириться.
 
- С кем же был не в ладу?
И кому насолил?
И в какую беду,
В западню угодил?
 
- Успокойтесь, родные, никуда не попал.
Никому не грубил и в маразм не впал.
Я хочу помирить свое сердце, душу прошу,
С своим телом, в котором себя я ношу.
15.02.2012г
 
***
 
В гармонии с природой ты
И гармоничен мир с тобой,
И воплощаются мечты
Когда в гармонии с собой.
 
Летят года, и не заметишь,
Как ты уже седой.
Вопрос задашь и сам ответишь
А не пора ли на покой?
 
Покой в душе, покой в природе
И красота и благодать.
Не стар еще душою вроде
И можно жить – не унывать.
 
Как жить, когда душа болит?
О детях, внуках, о жене…
Внутри мой голос говорит
Или советует он мне ?
- Живи в гармонии с собой
И больше ничего не надо.
Довольны будут все тобой,
А твои песни им – награда!
 
***
 
Душа, как птица в воздухе парит…
 
Хотел бы стать проводником,
Хоть все мы обладаем духом.
Читаю книжки я тайком
И слышу чутким ухом:
«Ты к истине плывешь, сынок,
Преодолеешь все преграды,
И пусть несет тебя поток».
Есть вера – лучше нет награды.
И в этой вере я не одинок,
И на этом духовном пути
Не жду я, когда же наступит мой срок
И сколько еще мне идти?
 
Освободился от пут и обид,
Простил всех грешников, обидевших меня.
Душа, как птица, в воздухе парит
Так значит, и меня простил Господь, и счастлив я.
 
Бог любит каждого из нас,
И каждого он любит больше всех.
Я больше для себя пишу, а не для Вас
Не думаю, что совершаю грех.
 
Все мои помыслы о нем,
С молитвой на устах я засыпаю.
И час за часом, день за днем
Мне легче с Богом жить – я знаю!
 
***
 
Я утром видение видел:
Как с неба струился свет
Светящийся луч меня не обидел
Я просто был им согрет!
И я все шагал и шагал по дорожке,
Сменяя за кругом – круг.
Признаюсь, что страшновато немножко
-Когда осветят вдруг!
И я ощутил в себе силу такую,
Словами не передать
И песню в душе я запел удалую
И стал я быстрее шагать.
Спасибо- ЕМУ – говорю!
Понятен ЕГО мне жест!
За теплоту ЕГО благодарю!
Ведь каждый несет свой крест!
 
Февраль 2015г