ПРОЩАЛЬНЫЙ ВАЛЬС Из кн. ( Н Л )

"...за презревших грошевый уют..."
П. Коган "Бригантина"
 
Как жизнь была длинна
от встречи до прощанья,
и чья же в том вина,
что умерли цветы...
"Постой, не отвечай",
но в нелюбви признанье, -
последнюю печать,
оставил в сердце ты.
Еще тот свет в окне,
покуда был мне предан,
оставил тоже мне,
исполнив мой каприз...
Я помню, как сейчас,
и жизненное кредо,
и в даль зовущий нас,
любимый твой девиз.
И ты, наверняка,
не позабудешь это, -
вся жизнь в твоих руках
(и не причем уют), -
вся боль её и суть,
своей отметив метой,
назначили нам путь,
тот, что судьбой зовут.