БЕЛАЯ СИРЕНЬ (из Н Л)

Подаренная мне когда-то
тобою белая сирень,
оставив в книге отпечаток
там, где стихи: "Ты - Божий день",
вдруг, соскользнув с моей ладони,
упала вновь к ногам моим, -
о более весёлой доле
моля поступком таковым.
Я ей смиренно поклонилась,
её от пола отняла,
пока она ещё бела, -
и белизне той удивилась.
Она напомнила до боли,
как отмечали юбилей
в последний год твоей неволи...
Но ты меня всё ж не жалей -
давно печаль моя истлела,
уже скудеет крови ток, -
покоя ждут душа и тело...
И я засохший тот цветок
переместила на страницу
к строке: "О да, любовь вольна..." -
открыв запретную границу.
Я этим больше не больна.