Летние рассветы в Саянах

Летние рассветы в Саянах
Саянские предгорья разукрашены,
В палитру летнюю нюансы внесены.
Природные пейзажи не приглажены,
Они естественны, красивы и нежны.
 
Играет светотень в тиши рассветная,
В разводах изумрудных горы, реки, лес.
И в спелой фазе, красота букетная,
И череда дорог просёлочных окрест.
 
Простор лугов и воля необъятная,
Не броским покрывалом летние цветы.
Сибирская природа благодатная,
Пусть остаётся эталоном чистоты.
 
Фото Михаил Горенский.