Лебединая любовь.

Словно кинжалом в ножны 
В небо стрелой врастая,
Красиво до невозможного
Летит  лебединая стая.

Легче лететь им вместе,
Труден их путь и далек.
Лебедь к своей невесте
Охотничий взгляд привлек.

Думая лишь про зеленые,
Полученные за чучело.
Вскинул ружье со звоном
И улыбнулся случаю.

Ну разве слышали о любви
Красивой и лебединой,
Вы, росшие на крови
Убийцы-простолюдины?
     
Крикнув последнюю фразу,
Расправив ослабшие крылья,
Через секунду, не сразу
Ее охватило бессилье.

Лебедь, увидев ножны,
Узнав как мир безобразен.
Словно убитый тоже
Камнем свалился наземь.