вулкан

Забрав энергию у миллиона бомб,
Открыв нутро,для лавы дав дорогу.
Вулкан проснулся, извергая алый тромб
И встрепенулся океан огромный.
 
Глаза закрывши солнце почернело,
Тёмным пеплом землю, густо замело.
За грязное берётся ветер дело,
Торнадо крыши и заборы сорвало.
 
Стекая вниз кроваво-рыжей сеткою,
Природа всё сжигает не щадит
И поглощая жадно избы ветхие,
Она сжигает, жарит,плавит и шипит.
 
Страшна стихия, небо накалилось,
На много миль вокруг вода, как смоль, кипит,
Черны деревья, листьев не осталось,
Земля зловеще разыграла свой гамбит.
 
Феврвль 2017 Дьяченко Игорь
При помощи Полуночный Совёнок