НАПИШИ ЗА МЕНЯ

НАПИШИ ЗА МЕНЯ
Да, бывало смешно мне и горько,
жизнь полна была разных причуд.
Я хорошее помню, и только.
О плохом вспоминать не хочу.
 
... Мы курили тогда у дежурки.
Он пришёл. За спиною друзья,
все такие же мрачные урки,
отказать было просто нельзя.
"Слышь, учёный, мне дали свиданье.
Только ехать не хочет жена...
Время есть. Напиши ей заране,
передумала чтобы она.
Приседай ей на уши конкретно,
вешай смело любую лапшу,
как в период конфетно-букетный...
Я потом это перепишу.
Если к сроку супруга приедет
и себя мне предложит, любя,
будешь вечно при сытном обеде...
Если нет - будет жалко тебя..."
 
Я, в поджилках ответственность чуя,
От волнения чуточку пьян,
Сдав повинность бугру трудовую,
Сел за эпистолярный роман.
Написал я про горькую долю,
Как кружит надо мной вороньё,
Как цветком оживает в неволе
позабытое чувство моё...
Песни вьюга поёт над запреткой,
и чирикают мне воробьи,
и приходят в час отдыха редкий
мысли только о нашей любви.
 
Контролёры на вахте рыдали,
и овчарки, и даже конвой,
ожидая конца в мадригале,
ставшем болью моей головной.
Перед встречей не спал ни минуты,
потеряв напрочь времени счёт.
Утром, вся обезумев как будто,
зона вдруг загудела: "Идёт!"
 
"Кобелиная ж эта натура!" -
Через сутки услышал вокзал. -
"Да кому я поверила, дура...
Ах ты гад! Ты ж такое писал..."
И поехало... Что же такое?
Не понять этой русской души!
От желающих нету отбоя:
"Напиши за меня... Напиши..."
 
Жизнь порою не так уж печальна,
надо в лучшее верить всегда.
В кабинет меня вызвал начальник:
"Это вы письма пишете?"
"Да..."
"Понимаете, экая штука...
Между нами всё, да? Ну так вот!
Масти редкой жена моя сука,
И она замышляет развод...
Не ко времени эта досада,
деньги все она держит в горсти!
Мне сейчас время выиграть надо,
а потом - хоть трава не расти...
Ну, а вы, говорят, обладатель
дара редкого женщин пронять...
Ну тогда, приступайте, давайте,
что прошу, мол, простить и понять..."
 
... Эй, сержанты! Стоять на пуантах!
Я отныне в фаворе большом!
Знаю - с эпистолярным талантом
жить всегда и везде хорошо...
 
2017, февраль