Струна (Ответ на стих Fier Aйс)

Струна (Ответ на стих Fier Aйс)
***
Душа молчит, в томлении услышав звук
Лишь третьей строчки, что налит в хрусталь.
Любовь в слезах с разлукой пьёт, и сердца стук
Здесь эхом барабанным носится вокруг,
Но с каждой строчкой не уходит вдаль.
 
Надорванной струной любовь хрипит в ночи,
Молчать не в силах, тень пустилась в пляс,
Кричит боль в жилах, там сейчас всё закипит!
В каких же строчках был утерян тот магнит,
Что притянул два сердца и потряс?
 
Ужели - пустота? Ответит ли свеча?
О, Боже – дрожь по коже – Муза здесь!
Средь звуков нежных рифма с кончика луча
На кожу строчкой ляжет как ладонь врача -
Лишь завтра сможешь это всё прочесть.
 
В стихах не сможет лира душу задушить,
Щекочет Муза? Знать, поэт – слепец…
У Музы лира – для другого, чтоб внушить –
Нельзя – сердца в ночи соединить как нить -
В рассвет бросать осколки от сердец!
 
Уходит темень, Муза исчезает вслед,
За ними уплывает и Луна.
Спасибо, Муза – твой послушный инструмент
Без боли со стихами встретит свой рассвет.
Осталась порванная лишь струна…