Калифорния (стихи на музыку Eagles "Hotel California")
Аудиозапись
Ухожу, не прощаясь
и никогда не вернусь,
где-то в будущем, каюсь,
я затеряться боюсь.
И когда ночь наступает,
город долго не спит:
то в венах кровь закипает,
то тянет вверх, как магнит.
Я даже в Бога не верю,
и так проходит вся жизнь.
Так долго шёл к своей цели -
судьбой потрёпанный лист.
И когда ночь наступает,
я иду в никуда.
Так часто трудно бывает,
и так легко - иногда...
Голос теперь слышу твой
лишь по телефону я,
километры трасс
разделяют нас.
Медленно тает
в ночных огнях Калифорния.
Вспоминай меня,
ты же знаешь я -
Не забуду те встречи,
и не забуду те дни.
Твои глаза, твои плечи -
всегда со мною они.
Я снимки наши сжигаю -
боюсь твоей красоты.
В бурной реке утопаю
этой земной суеты...
1999