К стакану

Того гляди, завоешь как Полкан:
Жизнь тяжела, врагов и бедствий много.
Лишь ты один отрада и подмога,
Любимый друг, гранёный мой стакан!
 
Тебя вручило людям божество.
Признаюсь: я души в тебе не чаю.
С тобой не раз я напивался чаю,
Да и не только... мало ли чего!
 
Расстаться не хотелось ни за что б,
Но срок земной так быстро истекает.
А я слыхал - ТАМ сильно припекает...
Пускай тебя со мной положат в гроб!