Не вернулся

Не вернулся
Тучи набухли зимой, впору бы снегу пойти…
Кто не вернулся домой – тот заблудился в пути.
Ветры сорвались с цепи, вон – поднялась круговерть…
Тем, кто застигнут в степи, выпадет лёгкая смерть.
Пухом лебяжьим постель станут снега устилать,
Сладкие грёзы метель будет ему навевать.
 
Путник в бескрайней степи – пыль на ладони Творца,
Как ты решился идти, не прозревая конца?
Можешь забресть не туда, можешь совсем не дойти…
Пусть тебе светит звезда, что указует пути.
В поле не видно ни зги…. В дальней чужой стороне,
Странник, под песню пурги что тебе снится во сне?
 
Ставьте свечу на окно, бейте в подвешенный рельс…
Нет, не придёт всё равно – там ему лучше, чем здесь:
Тишь, благодать и покой, только позёмка шуршит…
Тяготы жизни мирской тихо спадают с души.
Кто-нибудь всё ещё ждёт, не расстилает постель…
Видно, уже не придёт. Видно, застигла метель.