Мысли раба.

Ношу. Несу свою ношу.
Выбился я из сил.
Брошу, к чертям все брошу,
Кто бы меня не просил.
 
Власть. Дайте мне власть.
Мне. Только мне одному.
Всласть. Я направлюсь всласть.
Дайте. Иль сам я возьму.

Враг. Где он мой враг?
Всех положу по гробам.
Прах. Только лишь прах
Бывшим отдам рабам.
 
Оковы. Рву я оковы.
Руки свободны и души.
Скован. Свободой я скован.
Долго я был послушен.