Жмурюсь
Солнышко в ухо печёт.
Жмурюсь, как малый котёнок.
Тут за окном горячо,
А если выйти - то холод...
Светится - чистый листок,
Ручки серебряный стержень...
И попаданьем в висок
В сердце стишок рикошетит...
Плавится холода сталь
В брызгах лучистого света.
И светоносная даль
Дарит послания лета:
Запахи талой воды,
Первых проталин дорожки
И неземные мечты
Чувства свои подытожить...