Русская песенка
Как-то раз с мужичком из столицы
Автономной сибирской республики
Довелось в электричке тесниться -
Много там разноплановой публики.
Он на жизнь свою тяжкую сетовал,
Мол достали совсем "лялякуты",
Что во власти других уже нету там,
Скоро будут кругом одни юрты...
Пожалел я его, но для виду, мол
Нигде русских не любят никак...
Посмотрел на меня он с обидою:
"Я не русский, блин, я - си-би-ряк!"
И добавил:"В плечах вы все узкие,
И в делах тоже абы-каки...
До Урала живут только русские,
За Уралом же - сибиряки!"
У жены много родичей дальних,
Что у тёплого моря живут.
Как-то раз нас на свадьбу позвали,
Там традиции тщательно чтут.
И когда я решил по станице
Прогуляться в часах десяти,
Её дядька спешил поделиться,
Как себя мне здесь нужно вести.
Он твердил мне:"Тут водятся лица,
У которых под пуд кулаки...
Помни - русских немае в станице -
Здесь живут сплошь одни казаки!"
На заводе у нас один дядька
Был подводный моряк отставной,
Мы просили в столовой:"Присядь-ка,
Расскажи нам о жизни чудной!
Как там русским реально живётся,
На краю обжитой ойкумены,
Как там естся и как вам там пьётся,
Не видал ли морской ты сирены?"
Раскрошил сигарету он в трубку
И сказал"Всё неправильно тут.
Русским там называют лишь в шутку-
Там у моря поморы живут!"
А вчера вот певец новомодный
Всё по радио выл и рыдал,
Рассуждал он о жизни свободной,
Что не русский он, а камчадал...
Пусть по маме еврей я немного,
По отцу я мокшанской крови,
Буду звать себя русским, ей богу,
А то скоро исчезнут они.
Ютум watch?v=PBRL9gMLBbs