Так житель мира равнодушный.....

Так житель мира равнодушный,
Познав и негу суеты,
И недогадливый,послушный,
Вверял тебе свои мечты.....
Той прелестью пленила ты меня,
С тобою я не равнодушен,
Небесный сумрак так послушен,
Наводит тайну на тебя....
Не позабуду те мгновенья,
Что я яснее ощущал,
Мной пережитое волненье
Своею лирой забывал....
Приду ли вновь на склоны гор,
Увижу прелесть ли заката,
Зарёю край небес объята,
И мне прекрасен тот простор....
С тобою,друг мой,я сильнее,
И слово высказать могу,
И слово вымолвить порою,
Тебя я жду....на берегу.....
Увижу ли тебя я вновь,
Как пережито то мгновенье!
Какое краткое сомненье,
По бури плыть и кораблю....
И как любовник упоенный,
Я посвящаю этот стих,
И те прелестные мгновенья,
Как тв достойна больше их!