Первый весенний дождь
Аудиозапись
Первый весенний дождь -
мой первый весенний гость,
остудит мою
разыгравшуюся за зиму злость.
И врозь мы по жизни, пусть,
сегодня мы с ним вдвоём
выливаем свою
накопившуюся за зиму грусть.
Эхом звенящих струн
и музыкой счастья в нём
растворится вдали
прокатившийся по небу гром.
Согреет мечту весна
и я благодарен ей
за то, что сердце моё
она заставила биться сильней!
В огне весенних гроз
летает моя душа,
пока тело ещё дремлет.
Глаза ослепляет вновь
её прозрачная кровь,
на тротуарах блестит
и возвращается в землю...
Первый весенний дождь -
мой первый весенний гость,
остудит мою
разыгравшуюся за зиму злость...
2000