Затмение

Вечер.
Закат.
Я разжигаю огни,
я проще, чем страх,
проще, чем боль,
меньше, чем жизнь...
Беглой далёкой слезой
лик горизонта прожёг пустоту
и превратился в горящий мост.
А в колеснице над этим всем
еле живое плывёт
небо,
сонно-парящие звёзды зовут...
 
Где-то моя там душа
в вечной сказке живёт.
И от счастья такого
дни напролёт
серою кровью блюёт...
 
Шагаю по небу -
к солнцу,
жадно впиваюсь
глазами во тьму, -
проще, чем сон,
больше, чем свет...
Самый ничтожный смех
горлом моим пролетел
и погиб.
Где-то вдали начинался пожар...
И, несмотря ни на что,
гордо смотрю я в глаза
огня,
в небе рассветном
я долго
падаю...
 
Где-то моя там душа
в вечной сказке живёт.
И от счастья такого
дни напролёт
серою кровью блюёт...
 
Утро.
Рассвет.
Я зажигаю огни,
я проще, чем страх,
проще, чем боль,
меньше, чем жизнь...
День. Но вдруг - снова стало темно.
День, но темно. Затмение.
Станция -
Пробуждение:
Конечная
Остановка...
1998