Вечерняя дрёма

Апрель. Течёт. Тепло и сыро.
Картина ясная - весна.
На ветке в ожиданье сыра
Сидит ворона. Не до сна,
Когда надежда греет крылья.
Вот-вот наступит изобилье,
Случится чудо из чудес,
Которое изменит лес:
Набухнут почки из которых
Нарезкой тонкой под луной,
Уже не жёлтой, голубой,
Распустятся цветы рокфора...
Как чудно будет жить в лесу
И смело каркать на лису!
 
2013