Оттепель

Под панцирь сахарного наста
От солнца спрятался февраль.
Светило дуется щекасто,
Но не достать пока что. Жаль!
Хоть первые сосульки с крыши
Собою заполняют ниши
Пространства жизненного впрок,
Но рано им на самотёк.
Погодная основа, корень,
Талмуд природы, календарь
Вещал: свети, только не жарь!
Приход весны нельзя ускорить...
Ах солнце, солнце! Что за стыд!
Само пьянеет и пьянит!
 
2013