Абажур

Куда бы не пошёл из дома,
Будь весел я или понур,
Над головой плывёт огромный,
Мой друг, небесный абажур.
А лампа? Лампа долговечна.
Спокойно можно жить. Беспечно.
Лишь цвет меняет каждый раз
Ткань, что надета на каркас.
Обычно, цвета голубого,
Но может пятнами пойти.
Тогда мне с ним не по пути,
Возьму в попутчики другого.
Раз нужен небесам ремонт
Раскрою лучше верный зонт.
 
2012