Белый паровоз

Среди лесов укрытых снегом
Несётся белый паровоз.
Стучат колёса дробным бегом
И иней сыплется с берёз,
Задетых воздуха волною,
А к небу в поисках покоя
Всё рвутся сизые клубы
Из коченеющей трубы.
Гудят котлы. Мороз играет:
Работу знает кочегар
И раз за разом снежный дар,
Как заведённый он бросает
Туда, где голубой огонь
Терзает ледяную бронь...
 
2011