Сокровенное.

Это стихотворение из моего нового сборника
"Трансформация любви".
 
 
 
Она его не целовала,
но только гладила виски...
И слов, и жестов было мало,
и ласк изысканных руки,
и век внезапного дрожанья,
и увлажненья близких глаз,
и внутреннего обожанья
неявных признаков, и фраз,
таких бессовестно избитых -
"Как долго...Где ты раньше был...",
приливов нежности забытых,
но дар возвышенной судьбы
так может вознести высоко,
когда случается двоим
дрожать, как от ударов тока,
и на мгновенье стать одним,
единым, высшим организмом,
каким-то новым существом,
звенеть струной на грани жизни,
между реальностью и сном.
 
Она пока не понимала,
что вдруг из кокона мечты,
из неказистого начала
ещё не явной красоты
взрывной волной, звучаньем лиры,
пульсацией незримых сил,
с крылом прозрачнее эфира,
с сияющим пунктиром жил
прекрасной бабочкой Авророй
Любовь нежданная взойдёт,
чиста и велика, как горы,
но...быстротечна, как восход.