НАША ЖИЗНЬ (ВОСПИТАНИЕ МИРОВОЗЗРЕНИЯ), Часть 1

НАША ЖИЗНЬ (ВОСПИТАНИЕ МИРОВОЗЗРЕНИЯ), Часть 1
 
Ради грядущих поколений,
Друзья, откроем эту тему!
Ради детей и внуков наших
Мир сохраним, он так прекрасен!
Он, как подарок, дан нам свыше,
Да будет голос мой услышан!
 
И в этом мире, все мы знаем,
Есть планета голубая.
На ней родились мы, живём,
Она — родной, наш общий дом!
А как живём — о том все знаем,
Потому и открываем
Тему эту - «Наша жизнь»,
Включаем скорость — понеслись!
 
Мечта есть главная одна,
Она для всех всегда важна -
В счастьи, в радости чтоб жить!
Увы, о том приходится забыть...
И тому виной — мы сами:
Своими мыслями, делами
Запрет на счастье налагаем
И оттого все так страдаем...
 
И так всегда, во всех веках -
Что, человек себе сам враг?
Я так не думаю, иначе
Сам смысл жизни б был утрачен.
 
Хотя тому примеры были:
Цивилизации иные,
Вершин достигнув пика, славы
Вдруг бесследно исчезали...
 
Видать, в своих деяньях плотских
Они теряли осторожность,
Законы Мира нарушали
И стоп-черту переступали.
А та запретная черта
Мир хранит от лжи и зла!
 
Ложь и зло — два близнеца,
От них беда везде, всегда...
И творит их человек...
Есть ли выход? Выход есть!
 
Рассуждения свои
На время прерываю,
Коль интересны вам они,
Продолжим тему далее.