Не со мной
Ты весенней порой не со мною,
в парке слушала песнь соловья.
Не со мной до зари целовалась,
и не мне ты шептала слова.
Летом ночкою темною звездной,
ночевала в стогу -не со мной.
Не моей рукой стан твой обласкан,
нежный девичий был под луной.
Не со мной в золотую ты осень,
вальс кружила листвою шурша.
На скамейке под кленом лиловым,
не со мною вздыхала любя.
Не моим ты горячем дыханьем,
согревалась зимой в холода.
И пылающим любящим взглядом,
не в мои ты смотрела глаза.