ШЕЛ ЧЕЛОВЕК...
ШЕЛ ЧЕЛОВЕК…
Он, шел неведомо куда, он торопился
Неизвестно откуда, в неизвестно куда!
Что-то в небо кричал грозно, злился
В тридцать лет середины, среды сентября!
В нем, задетая гордость его закипала
(С мясом), пуговки рвал на ходу, на груди.
Зацепили за нерв живой, и душа громыхала
(Не дай Бог)… совращал человека с пути!
Демон мщения; зарубить, застрелить, нет…
И этого мало…
• Расчленить, сжечь и пепел выбросить в ветер!
• Не получится, как бы чудак ни старался
• Целовал бы безумный в мечтах ее пепел…
• Он любил еще просто,… без любви -потерялся!
Без нее, задыхаясь, хватал жадно воздух.
Его вера в любовь окунулась - до дна…
Из благородных, любовь ищет подлых
От безысходности люди – сходят с ума!
В последний раз, уже «чужие», в угли дули
Пытаясь развести любви былой костер.
Махала дружба им кривая на ходулях
При расставании (дежурный) соря вздор!
Шел человек дурной, захлебываясь гневом
Любви лишенный, свежеиспеченный «друг»!
И что он натворит, вдруг, вырвавшись из плена
Не в курсе даже Бог, не знающий разлук!
Март 2017