Учительница добрая моя...

Учительница добрая моя...
Посвящаю своей учительнице Седе Никитичне Тарумовой.
 
Учительница добрая моя,
Как часто вспоминаю я тебя.
Твой милый голос, карие глаза.
И по щеке моей бежит слеза.
Ты снишься мне красивой, молодой,
Веселой и немного озорной.
С улыбкой светлой на твоих губах,
Со стопкой книг в натруженных руках.
Зачем все подсознанию хранить?
И как любви невидимая нить,
Связала память навсегда с тобой,
Мой добрый друг, учитель дорогой?
Иду к тебе в звенящей тишине,
Иду я наяву, а не во сне,
Лежит мой путь среди чужих могил,
Туда, где прах твой ясень приютил.
Иду к тебе, несу тебе цветы,
Пока жива я - не забыта ты ...