Что-то взгляд твой совсем печален...

Что -то взгляд твой совсем печален,
Что-то взгляд твой печален и строг,
Ты кладешь ее пестрой змейкой,
Ту крутую из всех дорог.
Видишь ,вновь на березах капли ,
Неба смутная синева,
Это значит ,что мокрой цаплей,
Из болот к нам весна пришла,
Так давай доставай из -за печки
Ты резиновые сапоги
И ,навстречу промокшей речке,
На свиданье скорей беги.
Видишь, как водовозы тянут,
Круто- синие облака,
И над ними встает ,как знамя,
Сплошь лазоревая рука.
Нет,не надо печальных взглядов,
Строгих взглядов,крутых дорог,
Посмотри ,как с сосной на пару,
Клен от капель совсем промок.